Buahan Kaya Antioksidan & Zat Pencegah Kanker
Buah adalah Merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki
kandungan gizi, vitamin dan mineral yang umumnya sangat baik untuk
dikonsumsi setiap hari. Jika Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan
kimia yang dijual di toko – toko, buah jauh lebih aman tanpa efek
samping yang berbahaya serta dari sisi harga jauh lebih murah dibanding
suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
Berikut kita dapat mengetahui kandungan, khasiat dan manfaat dari beberapa jenis buah yang ada :
1. BUAH TOMAT (TOMATO)
- tomat mengandung vitamin A, B1 dan C serta dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita selain itu buah tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : Gusi berdarah , Rabun senja / kotok ayam, penggumpalan darah, usus buntu, kanker prostat serta kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
Kandungan Zat & vitamin dalam pepaya cukup tinggi diantaranya mengandung vitamin C dan provitamin A. Pepaya juga dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan
serta mampu memperlancar saluran pencernaan. Pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi, menghilangkan alergi.
3. BUAH PISANG (BANANA)
Dalam buah pisang terkandung vitamin A, B1, B2 dan C serta dapat membantu mengurangi asam lambung & membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Selain itu buah pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : Gangguan pada lambung, penyakit jantung dan stroke , stres serta menurunkan kadar koleterol dalam darah.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
Buah mangga merupakan buah Tropis yang mengandung banyak vitamin A, E dan C selain manfaat tadi mangga dapat bertindak sebagai disinfektan serta dapat membersihkan darah. mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak, menurunkan panas tubuh saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
Stoberi banyak mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C , antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih , anti virus & memiliki Zat anti kanker.
6. BUAH APEL (APPLE)
Apel mengandung vitamin A, B dan C serta mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Buah apel pun mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : Sebagai zat anti kanker
& mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK (ORANGE)
Buah jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C serta antikanker yang baik bagi tubuh.
jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
8. BUAH PEAR / PIR
Buah kaya serat & Air ini mengandung vitamin C dan provitamin A, anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan & dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : menurunkan demam / panas tubuh, mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
Berikut kita dapat mengetahui kandungan, khasiat dan manfaat dari beberapa jenis buah yang ada :
1. BUAH TOMAT (TOMATO)
- tomat mengandung vitamin A, B1 dan C serta dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita selain itu buah tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : Gusi berdarah , Rabun senja / kotok ayam, penggumpalan darah, usus buntu, kanker prostat serta kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
Kandungan Zat & vitamin dalam pepaya cukup tinggi diantaranya mengandung vitamin C dan provitamin A. Pepaya juga dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan
serta mampu memperlancar saluran pencernaan. Pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi, menghilangkan alergi.
3. BUAH PISANG (BANANA)
Dalam buah pisang terkandung vitamin A, B1, B2 dan C serta dapat membantu mengurangi asam lambung & membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Selain itu buah pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : Gangguan pada lambung, penyakit jantung dan stroke , stres serta menurunkan kadar koleterol dalam darah.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
Buah mangga merupakan buah Tropis yang mengandung banyak vitamin A, E dan C selain manfaat tadi mangga dapat bertindak sebagai disinfektan serta dapat membersihkan darah. mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak, menurunkan panas tubuh saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
Stoberi banyak mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C , antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih , anti virus & memiliki Zat anti kanker.
6. BUAH APEL (APPLE)
Apel mengandung vitamin A, B dan C serta mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Buah apel pun mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : Sebagai zat anti kanker
& mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK (ORANGE)
Buah jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C serta antikanker yang baik bagi tubuh.
jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
8. BUAH PEAR / PIR
Buah kaya serat & Air ini mengandung vitamin C dan provitamin A, anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan & dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : menurunkan demam / panas tubuh, mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
Komentar
Posting Komentar